
производственный контроль
БЕЗОПАСНОСТЬ – свойство производственной системы, которым нужно управлять

Организация производственного контроля за состоянием условий труда на рабочих местах является обязанностью работодателя [ст. 214 ТК РФ]

Необходимо разработать перечень и периодичность производственного контроля, критерии оценки

Необходимо регламентировать методики, средства, точки измерений

Контроль эффективен, когда систематически проводится, выполняется анализ данных и принимаются решения
Объектами производственного контроля являются:
производственные и общественные помещения, здания, сооружения
технологическое оборудование и технологические процессы
санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны
транспорт
рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг (в том числе на выделенных участках работ на территории заказчика)
сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления
Производственный контроль на предприятии включает мероприятия, направленные на поддержание и обеспечение безопасного уровня производственного воздействия на человека и его среду обитания, а также на предупреждение возможного негативного воздействия.
